Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии,принципам рационального и сбалансированного питания;
2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:Хочу такой сайт
1. Директором школы;
2. Ответственным за питание;
3. Комиссией по контролю за организацией горячего питания;
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Столовая школы располагается в отдельном деревянном здании на расстоянии 70 метров от школы. Обеденный зал на 60 посадочных мест. Охват учащихся горячим питанием - 100 %.